Actualités

08 décembre 2019

Résultats complets journée 7 Aller - FFTT

Résultats journée 7 Aller - Championnat FFTT par équipe du 6/7 décembre

Une journée mitigée pour les équipes d'Achères avec 1 seule victoire, 2 nuls et 3 défaites

L'équipe 1 subit une très lourde défaite 14-0 face au leader Palaiseau (19-16-15-13 à plus de 1500 points) qui va monter en R2.
Malgré un bon niveau général de nos joueurs, le niveau de nos adversaires était trop élevé, nous ne pouvons faire mieux que prendre quelques sets chacun et seul Martial arrive à faire 2 belles malheureusement perdues.
Heureusement, le maintien avait été assuré sur les journées précédentes et nous finissons 5e ou 6e avec 1 victoires, 3 nuls et 3 défaites.

L'équipe 2 obtient un match nul frustrant face à Versailles (11-8-7-6).
Face à des jeunes prometteurs (benjamins et minimes), nos joueurs se retrouvent en difficulté.
Menée 4-0 puis 6-2, l'équipe 2 obtient finalement le nul avec 2 victoires de Roger, 1 de Jean-Christophe, Jacques et Mélanie ainsi que les 2 doubles.
Avec 2 victoires, 2 nuls et 3 défaites, l'équipe 2 termine 6e et se maintient.

L'équipe 3 affaiblie par l'absence de Mélanie montée en équipe 2, obtient un bon match nul face à St Arnoult (11-10-8-8).
Johan en grande forme amène 3 points, Mathieu 2, Xavier 1 et nous remportons 1 double.
Avec 3 victoires, 2 nuls et 2 défaites, l'équipe 3 termine 4e.

L'équipe 4 s'impose facilement 12-2 face à Limay (8-6-6-5) avec 3 points d'Erwan et Kevin, 2 points de David et Thomas et les 2 doubles.
Dans une poule de 7, l'équipe 4 termine 2e avec 5 victoires et 1 nul.
Nous sommes dans les 2 meilleurs 2e mais comme a priori il y a 5 descentes de R3 des clubs du 78, seul le meilleur 2e monte et il n'est pas précisé dans le règlement comment se fait le départage quand il y a égalité de points. A suivre...
Mais ce serait vraiment bien que nous montions !

L'équipe 5, fortement diminuée par 3 absences, s'incline 11-3 au Pecq (6-6-5-5) malgré une belle résistance.
Seuls Sébastien et Ylann amènent 1 point et nous gagnons1 double. Heureusement, SQY perd son dernier match 8-6 et nous restons 7e avec 1 victoire, 1 nul et 5 défaites.
Nous devrions nous maintenir puisque seuls les 3 moins bons 7e descendent et que 4 des 12 équipes 7e ont moins de points que nous.

L'équipe 6 s'incline de justesse 8-6 face au leader Josassien (4x5).
Jean-Baptiste, Sylvain et Yvan amènent 2 points mais nous perdons les 2 doubles ce qui nous coûte la victoire.
L'équipe 6 termine finalement 5e avec 3 victoires et 4 défaites.

Les TOPS : la belle victoire de l'équipe 4 venant ponctuer une très jolie première phase.

Les FLOPS : la défaite 14-0 de l'équipe 1, une première sans victoire depuis très longtemps.