Actualités

16 décembre 2022

Championnat de France - Phase aller - Résultats J7

Une journée positive pour les équipes d'Achères avec le maintien assuré pour les équipes 2 et 4.

Avec de nombreux absents et des équipes affaiblies, nous obtenons, 1 victoire, 1 nul et 4 défaites.

L'équipe 1, affaiblie par l'absence de Martial, concède une courte défaite face au leader Igny (13-13-12-12). Menée 7-0, l'équipe 1 réalise une 2e partie de rencontre fantastique et ne concède la défaite que 8-6. Jean-Christophe Avel gagne 2 matches (dont 1 jolie perf à 13 en étant mené 8-4 à la belle), Clément et Jean-Christophe Patout gagnent 1 match chacun et nous gagnons les 2 doubles dont une très jolie perf de Clément et Thomas face à un 13 et un 12. Malgré cette défaite, l'équipe 1 assure son maintien en R3 en terminant 5e.

L'équipe 2 remporte le match à ne pas perdre face au dernier Viroflay (10-8-7-7) sur le score sans appel de 12-2. Roger gagne ses 3 matches (dont le premier match 12-10 à la belle sur le 10 qui lance bien l'équipe) tout comme David (dont une perf à 8), Jacques et Erwan en gagnent 2 et nous gagnons les 2 doubles. Cette victoire permet à l'équipe 2 d'assurer son maintien en terminant 5e.

L'équipe 3 très affaiblie par les absences concède une défaite logique 14-0 face au 2e Versailles (10-10-9-8). Yvan, Laurent, Hugo et Marius se sont cependant bien battus face à des adversaires beaucoup plus forts. Malgré cette défaite, l'équipe 3 termine 6e et se maintient.

L'équipe 4, pourtant affaiblie, obtient un très beau match nul 7-7 à Beynes plus fort sur le papier (7-6-5-5). Nao impérial gagne ses 3 matches (dont 1 perf à 6) ainsi que le double avec Sylvain. Sylvain, Rémi et Nathan gagnent 1 match chacun dont 1 jolie perf à 6 13-11 à la belle pour Nathan et le point du match nul 11-5 à la belle pour Rémi. Ce résultat permet à l'équipe 4 d'assurer un joli maintien avec une très belle 4e place dans une poule très serrée (3 points d'écart entre le 3e et le 7e).

L'équipe 5 concède une nouvelle défaite 11-3 à Montigny (6-5-5-5). Jean-Baptiste gagne 2 matches (dont une perf à 6) et Sofiane en gagne 1. L'équipe 5 termine 8e d'une poule très relevée et descend en D4. L'objectif sera la remontée immédiate en 2e phase.

L'équipe 6 s'incline de justesse 9-5 face à Montesson (4x5) malgré une équipe composée de 4 joueurs faisant leurs débuts en championnat. Timéo très combatif gagne 2 matches, Jacques et Sylvère en gagnent 1 chacun ainsi que leur double et Romain manque de peu sa première victoire en perdant à la belle après avoir mené 2 sets à 0. L'équipe 6 termine 4e de sa poule.