Actualités

20 mars 2023

Championnat de France - Phase retour - Résultats J3

Une journée globalement positive pour les équipes d'Achères avec 3 victoires, 2 nuls et 2 défaites.

L'équipe 1 obtient le nul 7-7 à Ezanville (12-11-10-10) face à une équipe avec des jeunes prometteurs. Martial et Clément gagnent 2 matches, Jean-Christophe A en gagne 1, Erwan aucun malgré 2 belles et nous gagnons une nouvelle fois les 2 doubles. L'équipe 1 reste invaincue et elle est 3e de sa poule.

L'équipe 2 concède une défaite frustrante 8-6 à Maisons-Laffitte (13-12-12-10) après avoir mené 4-2 et perdu 4 belles sur 5 dont celles des 2 derniers matches décisifs. Julien amène 3 victoires, Jean-Christophe P. et Jacques 1 et nous gagnons 1 double. Cette défaite rend la poule très indécise avec 3 équipes dont Achères en tête, s'étant battues respectivement 8-6 et qui seraient départagées aux sets cumulés des 3 rencontres si l'égalité subsistait en fin de championnat.

L'équipe 3 réalise un nouveau très joli match nul 7-7 face à Conflans, une équipe qui était sur le papier beaucoup plus forte que la nôtre (12-10-8-8). Thomas Avel remporte 3 victoires dont 2 perfs (12 et 10), Johan en remporte 2, Thomas Le May en remporte 1 (perf à 8) et le double Patrick/Thomas A. continue sa série de victoires. L'équipe 3 est 3e de sa poule à 1 point du premier.

L'équipe 4 remporte une victoire logique et décisive face à Viroflay (3x6, 5). David et Gérard gagnent leurs 3 matches ainsi que le double et Sylvain et Hugo en gagnent 1 chacun. Cette victoire permet à l'équipe 4 d'être 3e et de faire un grand pas vers le maintien.

L'équipe 5 l'emporte facilement à Montigny (6, 3x5) avec 3 victoires de Sofiane, 2 de Jean-Baptiste et Daniel, 1 de Grégoire ainsi que les 2 doubles. Cette victoire permet à l'équipe 5 de prendre seule la tête de sa poule et de faire un pas presque décisif vers la montée.

L'équipe 6 remporte une courte et précieuse victoire 8-6 à Rambouillet (6-6-5-5) malgré la perte des 2 doubles. Fabien remporte ses 3 matches dont 2 perfs à 6, Nathan et Rémi en remportent 2 chacun et Yvan remporte 1 match. Cette victoire permet à l'équipe 6 de prendre seule la tête de sa poule et de faire un pas vers la montée.

L'équipe 7 concède une défaite logique 11-3 face à une très forte équipe de St Rémy (8-6-5-5). Stéphane, Timéo et Jacques remportent 1 match chacun. L'équipe 7 est 5e de sa poule avec 1 victoire et 2 défaites.