Actualités

15 mars 2023

Résultats du 4ème tour du critérium fédéral

Bonne journée pour les Achérois !

6 jeunes et 8 adultes défendaient les couleurs du club les 11 et 12 mars. A noter, la victoire de Hugo en D2 et la belle 2ème place d'Erwan dès son retour en D2 !

JEUNES

D2 Moins de 11 ans - REDUREAU BONINE Noah

Avec 3 victoires en 3 sets, Noah sort 1er de son groupe. En 1/4, il s'impose sur le même score. En 1/2, il s'incline 15-13 à la belle après avoir remonté un déficit de 2 sets. Noah termine la journée sur une bonne note avec une belle victoire pour la 3ème place.

D2 Moins de 13 ans - VISIEDO NEGISHI Hugo

Avec 2 victoires et 1 défaite, Hugo se classe 2ème de son groupe. Cette défaite sera la seule car Hugo enchaine ensuite 4 victoires en match à élimination directe pour terminer 1er de sa poule avec notamment une victoire en 5 sets en finale. Bravo Hugo !

D3 Moins de 13 ans - GAULIER Timéo

Même bilan pour Timéo dans son groupe avec 2 victoires et 1 défaite mais cette défaite ne l'empêche pas de se classer 1er. Timéo perd malheuresement son 1/4 et sa 1/2 avant de se rattraper avec 1 victoire pour la 7ème place.

D2 Moins de 15 ans - LE MAY Thomas, DHORNE Nathan

Phase de groupe compliquée pour Thomas qui remporte 1 match pour 2 défaites. Il s'empose toutefois en barrages pour jouer le haut du tableau. Comme Timéo, il s'incline en 1/4, puis en 1/2 et remporte son dernier match ce qui lui permet de terminer 7ème.

Nathan termine 3ème de son groupe avec 1 victoire et 2 défaite. A la différence de Thomas, il s'incline en barrages. 1 défaite puis 1 victoire dans le tableau KO lui permettent de se classer 11ème de sa poule.

D3 Moins de 15 ans - VILLECROZE Rémi

Dans un groupe de 3 joueurs, Rémi se classe 2ème avec 1 défaite et 1 victoire. Il remporte son barrage puis son 1/4 de finale. Défait pour ses 2 dernières rencontres, Rémi se classe 4ème.

ADULTES

D1 Plus de 19 ans - COUSTEIX Martial, AVEL Jean-Christophe

Avec 3 victoires en autant de match, Martial se classe 1er de sa poule. Il s'impose en 1/8 comme lors des 3 tours précédents. La suite est plus compliquée avec 3 défaites en 1/4, 1/2 et finale. Martial termine 8ème.

Dans un groupe de 3 joueurs, Jean-Christophe se classe 2ème avec 1 défaite et 1 victoire mais ne passe pas par la case barrages. Défaite en 1/8, victoire en 1/4, défaite en 1/2, victoire en finale. Jean-Christophe se classe 11ème, son meilleur résultat en D1 cette année.

D2 Plus de 19 ans - VOYER Erwan, AVEL Thomas

Pour son retour en D2, Erwan a frappé fort ! Avec 2 victoires et 1 défaite, Erwan se classe 2ème de son groupe et évite lui aussi de passer par les barrages. En 1/4, il tombe sur Thomas pour un duel 100% achérois. Mené 2-0, il s'en sort 15-13 à la belle. Victorieux en 1/2, il ne s'incline qu'en finale contre un classé 15 ! Bravo Erwan, la D1, ce sera pour l'année prochaine !

Dans un groupe de 2 joueurs, Thomas s'impose contre son seul adversaire. En 1/4, il s'incline malheureusement contre Erwan en 5 sets (voir plus haut). Défaite également en 1/2 mais victoire finale pour la 7ème place.

D4 Plus de 19 ans - MARY Fabien, VILLECROZE Jean-Baptiste, HAVET Yvan, LARIVAIN Laurent

Fabien termine 2ème de son groupe avec 2 victoires (dont un classé 7) et 1 défaite. Fabien se sort des barrages avec une victoire mais perd ensuite ses 3 derniers matchs. Fabien termine 8ème.

Comme Fabien, Jean-Baptiste termine 2ème de son groupe avec le même bilan. Comme à son habitude, Jean-Baptiste dispute le tableau KO grâce à une victoire en barrages. Il perd ensuite son 1/4, puis sa 1/2 et termine par une victoire pour se classer 7ème.

Dans une poule décimée, Yvan et Laurent ont disputé moins de matchs que d'habitude.

Dans son groupe, Yvan perd 2 matchs et en remporte 1. En barrages, il s'incline et ne joue ensuite qu'un seul match pour la 9ème place qu'il perd. Yvan se classe donc 10ème.

De son côté, Laurent perd ses deux matchs de groupe, termine 3ème mais ne passe par la case barrages à la faveur des forfaits. Malheureusement, il perd ensuite ses 3 matchs à élimination directe. Laurent termine donc 8ème.