Actualités

07 décembre 2023

Championnat de France - Phase Aller - J6 - Résultats

2 victoires, 5 défaites et une 7ème journée décisive pour plusieurs équipes

C'était le match pour la montée. Face à l'équipe 1, se présentait le leader Châtillon (17-17-17-15) qui avait remporté tous ses matchs jusqu'à présent. Si Martial et Clément ont entretenu le suspense en début de rencontre, avec une perf à 17 chacun, la suite a été plus compliquée avec un seul autre match remporté (11-3), le double composé par Martial et Clément. L'équipe 1 jouera son dernier match à Athis Mons, nouveau 2ème de poule.

L'équipe 2 s'est logiquement imposée 12-2 face à Guyancourt (13-12-9-9). Julien et Jacques gagnent 3 matchs tandis que Erwan et Roger en remportent 2. Achères remporte également les 2 doubles. Invaincue mais avec 3 nuls, l'équipe est solidement ancrée à la 2ème place de la poule.

L'équipe 3 jouait un match très important pour le maintien à SQY. L'adversaire était du même calibre (9-7-7-7) mais c'est SQY qui s'impose sur un score sans appel (10-4). Wassim remporte 2 matchs, David et Hicham en gagnent 1 (dont une perf à 9 pour Hicham). L'équipe 3 est 6ème de sa poule mais les 2 équipes du bas de classement peuvent repasser devant lors de la 7ème journée lors de laquelle Achères reçoit le leader Sartrouville.

L'équipe 4 s'incline 11-3 face aux Clayes-sous-Bois (8-7-6-6). Sofiane gagne 2 matchs et Daniel en gagne 1. Le maintien se jouera à Elancourt, le leader de la poule, déjà assuré de la montée.

6ème défaite en autant de matchs pour l'équipe 5. Opposée à SQY (7-6-6-6), Achères s'incline sur le score de 12-2 avec 1 victoire pour Nathan et Jean-Baptiste. L'équipe peut encore sauver l'honneur lors de la 7ème et dernière journée face au Perray.

Même scénario pour l'équipe 6 qui enregistre sa 6ème défaite (11-3) face à une belle équipe d'Andrésy (9-7-7-7). Fabien réalise une perf à 7, tout comme Rémi qui s'impose également en double avec Yvan. Le dernier match face à St Nom s'annonce compliqué lui aussi.

Opposée à St Rémy (5-5-5-5), l'équipe 7 enregistre sa 1ère victoire (8-6). Tout le monde a contribué à la victoire avec 2 victoires pour Sylvère et Timéo et 1 victoire pour Stéphane et Marius. Les 2 victoires en double ont été décisives !