Actualités

19 février 2018

Résultats complets journée 3

Résultats journée 3 - Match retour FFTT du 16 février

Une très bonne journée pour les équipes d'Achères avec 5 victoires (pour les équipes 2-3-4-5-6) et un beau nul pour l'équipe 1.

Achères 1 obtient un bon match nul 7-7 à Villepreux (15-15-14-12) avec une belle performance collective : Martial gagne 2 matches (14-12), Jean-Christophe Patout 2 matches aussi avec 2 perf (15-14), Patrice et Jean-Christophe 1 chacun sur le 12 et Martial et Jean-Christophe Avel gagnent leur double. Avec ce 2e match nul, l'équipe 1 reste 3e avec 1 victoire et 2 nuls.

Achères 2 remporte sa première victoire face à Villepreux 2 (11-11-10-10) sur le score sans appel de 10-4 avec 3 belles victoires de Jacques et de Roro, 2 de Damien et pour une fois les 2 doubles remportés ! Grâce à cette victoire, l'équipe 2 fait un pas vers le maintien. Il faudra gagner 1 ou 2 autres matches.

Achères 3 remporte une facile victoire 14-0 contre Poissy (6-5-5-5), cette victoire lui permettant de rester 2e avec 2 victoires et 1 nul.

Après 1 nul et 1 défaite, Achères 4 remporte sa première victoire 23-19 contre Sartrouville (6-6-6-5) avec 3 victoires de Philippe et Mathieu et 2 de Gérard. L'équipe 4 se replace en milieu de tableau d'une poule très serrée où toutes les équipes peuvent encore monter ou descendre !

L'équipe 5 remporte une victoire serrée sur Poissy (pourtant 4x5) grâce au renfort d'Antoine (3 victoires), 2 victoires d'Ingrid et de Gabriel, 1 de Daniel ainsi qu'un double. Grâce à cette victoire, l'équipe 5 se replace en milieu de tableau. En effet, l'équipe 5 (comme l'équipe 6) se sont vues infligées une défaite par forfait (0 point) au 2e match suite à la présence de 2 joueurs ayant joué dans une équipe supérieure au premier match de la phase à cause de nos nombreuses absences. C'est interdit au 2e match de la phase uniquement depuis 3 ans et c'est un point de règlement que nous en connaissions pas. Nous nous en excusons auprès des équipes concernées. L'équipe 5 peut toutefois encore monter (2 à 3 montées par poule en D4) mais il lui faudra un grand chelem sur les 4 derniers matches et des résultats favorables dans les autres rencontres.

L'équipe 6 remporte également une belle victoire à Orgeval grâce aux beaux résultats de nos jeunes (Mélanie 3, Maxime 2, Thomas 2) appuyé par Fred (1). Cela lui permet de quitter la dernière place qu'elle occupait suite à sa défaite au premier match et son forfait au 2e match. Là aussi, un grand chelem rendrait la montée possible.

Le TOP : le quasi grand chelem de nos 6 équipes.
Le FLOP : pas de flop, toutes les équipes ont assuré !